ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
5ミリ厚くらいに切った玉ねぎを入れて煮る - 2 玉ねぎに火が通ったら、味噌、戻したわかめ、適当な大きさに切った油揚げ、ざく切りにしたほうれん草、かつおダシを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
美味しそうなほうれん草を買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れてさっと煮るのをお勧めします。
- レシピID:1810025185
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません