節約!肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。そこに、挽肉、豆腐、玉ねぎの粗みじん切りを加えて炒める
- 3 水分が出てきたら、味噌を入れて、溶かしながら水分が飛ぶまで炒める
- 4 ある程度水分が飛んだら、キムチ、焼肉のタレを加えてさっと炒めて出来上がり!
- 5 器にそうめんを盛り付け、肉味噌をかけ、レタスわトマトなどと盛ってお召し上がりください。
きっかけ
ジャージャー麺が食べたかったけど、材料がなかったので、これを作りました。
おいしくなるコツ
八丁味噌を使いましたが、お好みの味噌で大丈夫です。
- レシピID:1810025183
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉と豆腐で作る肉味噌です。