野菜たっぷり味噌スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、カブ、しめじ、油揚げを適当な大きさに切る
-
2
鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
そこに、1を加えて煮る。 - 3 野菜に火が通ったら、味噌を加えて一煮立ちしたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
たっぷり野菜を入れた時にはかつおダシの代わりに鶏ガラスープの素を入れると食べやすくなります。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を入れて作って下さい。
- レシピID:1810025152
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり食べれる味噌スープです。