野菜とウインナーのスープ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
-
2
野菜とウインナーを乱切りにして1に入れる
蓋をして火にかけ、圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ - 3 圧が下がったら、蓋を開けて斜め切りにしたネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
寒かったので、温まれる一品を作りました。
おいしくなるコツ
水と鶏ガラスープの素を増やしてスープ風にしても美味しくいただけます。
- レシピID:1810025143
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/01/02 17:19金時にんじんで作りました。薄味が家族には大好評でした!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
鶏ガラスープでシンプルに煮ました