お酢で少し減塩!豚の生姜焼き レシピ・作り方

お酢で少し減塩!豚の生姜焼き
  • 約15分
sancyu3
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定番メニューをお酢を入れることでちょこっと減塩♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★生姜 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、豚肉と1を漬け込む。(五分以上)
  3. 3 2をごま油で炒める。火が通ったら残った漬けだれも加えて絡めてながら焼く。

きっかけ

母の味をアレンジしました

  • レシピID:1810025018
  • 公開日:2018/12/22
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚薄切り肉簡単豚肉料理
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/04 14:35
    お酢で少し減塩!豚の生姜焼き
    最近黒酢にハマって、黒酢で作ってみました(o^^o)レシピ、ありがとうございました♪とっても美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/29 12:48
    お酢で少し減塩!豚の生姜焼き
    sancyu3さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

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