ポークソテーのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は軽くたたいて、塩コショウを振る
- 2 1の肉をフライパンで焼く
- 3 両目焼いて、火が通ったら取り出す
- 4 しめじはほぐし、えのきは適当な大きさに切る
- 5 鍋に4のきのこ、麺つゆ、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる
-
6
水溶き片栗粉をつくり、5にとろみをつける。
とろみはお好みで調節して下さい。 - 7 豚肉に6をかけて細ねぎを散らしたら出来上がり!
きっかけ
きのこたっぷりで、食べ応え感が出るように作ってみました
おいしくなるコツ
きのこはたっぷり入れて下さい。 他のきのこでも美味しくできます。 鶏肉にもピッタリです
- レシピID:1810024979
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- きのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません