ポークソテーのきのこあんかけ レシピ・作り方

ポークソテーのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
失敗しない、簡単にできるきのこあんかけです。

材料(3〜4人分)

  • 豚カツ用 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 麺つゆ3倍濃縮 50cc
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 細ねぎ 3本
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚肉は軽くたたいて、塩コショウを振る
  2. 2 1の肉をフライパンで焼く
  3. 3 両目焼いて、火が通ったら取り出す
  4. 4 しめじはほぐし、えのきは適当な大きさに切る
  5. 5 鍋に4のきのこ、麺つゆ、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉をつくり、5にとろみをつける。
    とろみはお好みで調節して下さい。
  7. 7 豚肉に6をかけて細ねぎを散らしたら出来上がり!

きっかけ

きのこたっぷりで、食べ応え感が出るように作ってみました

おいしくなるコツ

きのこはたっぷり入れて下さい。 他のきのこでも美味しくできます。 鶏肉にもピッタリです

  • レシピID:1810024979
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ あんかけ
料理名
きのこあんかけ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る