シンプル ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
※細かくした方が柔らかく仕上がりです - 2 ボールに1とひき肉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます
- 3 4等分に分けて形を整えて熱したフライパンで焼く
- 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして反対側も焼く
- 5 ふっくら膨らみ火が通ってきたら、中央を開けて、ケチャップ、ソース、みりんを入れて火にかけます
- 6 全体に絡ませてながら一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
子供のリクエストに応えてぱぱっと作ってみました。 玉ねぎだけでも柔らかなハンバーグできました!
おいしくなるコツ
ひき肉と玉ねぎはしっかり混ぜ合わせてください。 出来上がったら、粗熱をとって保存袋などにソースごといれて冷凍もできます
- レシピID:1810024914
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作ってお弁当にも大活躍です