白菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 3〜4まい
- 三つ葉 2株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 白菜は太目の千切りにする
-
2
三つ葉は3センチくらい切り1と合わせて耐熱容器に入れる。
軽くラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。 -
3
2にツナ缶、醤油を入れる
※ツナ缶はオイルごと入れて下さい。 - 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
白菜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときは少し食感が残るくらいがいいので、加熱時間は調節して下さい。
- レシピID:1810024888
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- 白菜ツナ和え
レポートを送る
2 件