白菜のツナ和え レシピ・作り方

白菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
電子レンジでチンして、和えるだけで簡単に作れる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は太目の千切りにする
  2. 2 三つ葉は3センチくらい切り1と合わせて耐熱容器に入れる。
    軽くラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 2にツナ缶、醤油を入れる
    ※ツナ缶はオイルごと入れて下さい。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときは少し食感が残るくらいがいいので、加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1810024888
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
冬メニュー 白菜 ツナ缶 簡単
料理名
白菜ツナ和え
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • luckten
    luckten
    2019/12/30 10:46
    白菜のツナ和え
    簡単においしいサラダが出来ました!ありがとうございます!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/02/18 14:16
    白菜のツナ和え
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る