豚肉と大根の麺つゆ煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
味しみ大根がおいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 大根 1/3本
  • ごま油 適量
  • 麺つゆ 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ位に切る。大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ごま油で1を炒め、具材が充分に浸る程度に水を入れ、おろしショウガと麺つゆを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に入れてお好みで七味をかける。

きっかけ

あまってた材料で作った

  • レシピID:1810024872
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る