野菜をたっぷり!ネギ大根のソースのステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肩ロース 500g
- 塩コショウ 適量
- 大根 3㎝くらい
- ネギ 1本
- しょうがすりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ2〜3
- みりん 大さじ1
- 千切りキャベツ 150g
作り方
- 1 牛肉は筋切りをして、両面に切れ目を入れる
-
2
牛肉に塩コショウを振り熱したフライパンで両目焼く。
※焼き加減はお好みで - 3 大根おろしをつくる
- 4 肉を取り出したフライパンに、大根おろし、スライスしたねぎ、しょうが、にんにく、醤油、みりんを入れて火にかける
- 5 4を少し煮詰める
- 6 皿にキャベツを敷き、食べやすい大きさに切った肉を盛り付け、5のタレをたっぷり掛けて出来上がり!
きっかけ
お肉と一緒にたっぷり野菜を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節して下さい。強火で焼くのがいいです。
- レシピID:1810024863
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ごたっぷり食べれる一品です。