簡単!鮭茶漬け レシピ・作り方

簡単!鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
寒い朝にもぴったり!飲んで帰ってきたお父さんにもぴったり!簡単鮭茶漬けで。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ご飯 茶碗1杯
  • 三つ葉 1本
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • 150cc
  • ごま 一つまみ

作り方

  1. 1 鮭を焼く。
    ※焼いて小分けにして冷凍ストックしておくと便利です。
    こちらを参考にしてください。レシピID:1810024558
  2. 2 ご飯を盛りつけて、かつおだしをかける。
  3. 3 鮭をほぐして乗せる。
    ミツバは適当な長さに切る。ごまをかける。
    熱い湯を上からかけて出来上がり。

きっかけ

朝寒かったので温まれるように作りました。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減によって顆粒だしの量を調節してください。

  • レシピID:1810024615
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け雑炊日本酒に合うおつまみ男の簡単料理鮭全般
関連キーワード
簡単 温まる しめ 小腹がすいたとき
料理名
鮭茶漬け
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る