納豆の食べ方-高野豆腐&赤かぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ミニ高野豆腐 2片
- ★だし醤油 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 赤かぶ漬け 小さじ2
- 大根漬物 小さじ2
- 小葱 1/2本
作り方
- 1 ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とだし醤油、三温糖で煮含め冷ましておきます。
- 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、刻んだ1の高野豆腐、赤かぶ漬物、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)