ある野菜で簡単お浸し レシピ・作り方

ある野菜で簡単お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
チンして和えるだけの簡単お浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 大根 3〜4㎝
  • ケー又は青菜 70g
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • かつお節 一つかみ

作り方

  1. 1 白菜をザクザク切る
    ※お好みの大きさでOK
  2. 2 ケールをザクザク切る
    ※ほうれん草、小松菜、チンゲンサイなどあるものを使って下さい
  3. 3 大根は太めの千切りに切る
    ※太さはお好みで調節して下さい
  4. 4 すべての野菜を耐熱容器に入れて電子レンジで500w3分くらい加熱する。
    ※軽くラップをかけて下さい
  5. 5 加熱したら、水気が出るのでよく絞り、かつお節と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

一品欲しい時に冷蔵庫のあまり野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

手順5でしっかり水気を絞ると味がしみて美味しくできます。

  • レシピID:1810024426
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食めんつゆ白菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 野菜 電子レンジ ヘルシー
料理名
お浸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る