ある野菜で簡単お浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜をザクザク切る
※お好みの大きさでOK -
2
ケールをザクザク切る
※ほうれん草、小松菜、チンゲンサイなどあるものを使って下さい -
3
大根は太めの千切りに切る
※太さはお好みで調節して下さい -
4
すべての野菜を耐熱容器に入れて電子レンジで500w3分くらい加熱する。
※軽くラップをかけて下さい - 5 加熱したら、水気が出るのでよく絞り、かつお節と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
- 6 盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
一品欲しい時に冷蔵庫のあまり野菜でつくりました。
おいしくなるコツ
手順5でしっかり水気を絞ると味がしみて美味しくできます。
- レシピID:1810024426
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません