鯖缶とケールの素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる
- 2 ケールを適当な大きさに切って茹でる
-
3
器に素麺、ケールを盛り付け、鯖を盛り付ける。
※味付けの鯖缶の時は汁ごとかけると◎
味付けが薄い時はお好みで醤油、麺つゆなどをかけて下さい -
4
今回は鯖缶を切らしていたのでパウチに入った鯖煮を使いました。
※鯖缶はお好みの味付けのものをお使いください。
きっかけ
素麺が残っていたので鯖缶と盛り付け食べました。
おいしくなるコツ
ケールがない時は、大根の葉っぱやほうれん草、小松菜でも美味しくできます。
- レシピID:1810024390
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- 鯖缶そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷり