大人味 小松菜のコチジャン和え レシピ・作り方
![大人味 小松菜のコチジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea3e70b3da4588a36d514a9307962315fd34ee2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でる
-
2
2・3㎝位に切り、よく水気を絞っておく
-
3
人参を千切りにする
-
4
梨を千切りにする
-
5
梨の千切り・コチュジャン・ごま油・焼肉のタレをボールに入れ良く混ぜ合わせる
-
6
5のボールに小松菜、人参を入れて混ぜ合わせる
-
7
ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残っている調味料を使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
梨を入れると甘酸っぱさが出るので是非入れてみてください。 梨の代わりにリンゴでも美味しく出来ます。
- レシピID:1810024249
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜のコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり!ご飯にも合います。