大人味 小松菜のコチジャン和え レシピ・作り方

大人味  小松菜のコチジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
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コチュジャンを使って、小松菜のピリ辛和えです。
おつまみにぴったり!ご飯にも合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる
  2. 2 2・3㎝位に切り、よく水気を絞っておく
  3. 3 人参を千切りにする
  4. 4 梨を千切りにする
  5. 5 梨の千切り・コチュジャン・ごま油・焼肉のタレをボールに入れ良く混ぜ合わせる
  6. 6 5のボールに小松菜、人参を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っている調味料を使っておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

梨を入れると甘酸っぱさが出るので是非入れてみてください。 梨の代わりにリンゴでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1810024249
  • 公開日:2018/09/11
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カテゴリ
小松菜韓国風のサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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韓国 簡単 コチュジャン 小松菜
料理名
小松菜のコチュジャン和え
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