大人味 小松菜のコチジャン和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でる
- 2 2・3㎝位に切り、よく水気を絞っておく
- 3 人参を千切りにする
- 4 梨を千切りにする
- 5 梨の千切り・コチュジャン・ごま油・焼肉のタレをボールに入れ良く混ぜ合わせる
- 6 5のボールに小松菜、人参を入れて混ぜ合わせる
- 7 ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残っている調味料を使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
梨を入れると甘酸っぱさが出るので是非入れてみてください。 梨の代わりにリンゴでも美味しく出来ます。
- レシピID:1810024249
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜のコチュジャン和え
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おつまみにぴったり!ご飯にも合います。