かつおのタタキでタルタルサンド レシピ・作り方

かつおのタタキでタルタルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
見た目が可愛い!パーティーに◎
タルタルソースで子供パクパク食べてくれました。

材料(2〜3人分)

  • 鰹のタタキ 150g
  • たまご 1個
  • つぼ漬け(たくわんでもよい) 15g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 茹でたまごを作る
  2. 2 茹でたまごを粗みじん切りにする
  3. 3 つぼ漬けをみじん切りにする
  4. 4 たまご、つぼ漬け、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 タルタルソースの出来上がり!
  6. 6 鰹のタタキをお好みの厚さにスライスする
    ※薄目の方が、食べやすい。
  7. 7 鰹のタタキと5のタルタルソースを交互に重ねて、細ねぎを乗せたら出来上がり!

きっかけ

子どもにも食べてほしくて、が大好きなタルタルソースと組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

たまごは固めに茹でた方が◎タルタルが水っぽくなるのを防いでくれます

  • レシピID:1810024201
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき前菜・サラダ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理タルタルソース
関連キーワード
かつおタタキ 簡単 タルタルソース パーティー
料理名
かつおのタタキでタルタルサンド
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る