タコときゅうりのにんにく生姜和え レシピ・作り方

タコときゅうりのにんにく生姜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
夏の作り置きにオススメです。おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • タコ頭 100g
  • きゅうり 1本
  • おろしニンニク チューブ2cm分
  • おろし生姜 チューブ2cm分
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 タコ頭、きゅうりは乱切りにする
  2. 2 その他の調味料を全て混ぜ合わせ、タコ頭ときゅうりを和える。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

少し時間をおいて味をなじませてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1810024078
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ前日に作り置き火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る