魚河岸揚げとキャベツの煮浸し レシピ・作り方

魚河岸揚げとキャベツの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
急いでもう一品作りたい時に!

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • キャベツ 2枚
  • 麺つゆ 大さじ1.5杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 油が気になる時は魚河岸揚げをキッチンペーパーで軽く握って油を吸い取ります。鍋に入れます。
  2. 2 キャベツはざく切りにして、鍋に入れ、さらに水を足して火にかける。
  3. 3 沸騰したら麺つゆを入れて、キャベツがしんなりしたら火を止めて味をなじませる。

きっかけ

すぐに出来る一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかいはんぺん系の食べ物でなら、何でもOKです。

  • レシピID:1810023459
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る