ちくわ天 2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1袋
- プロセルチーズなど 2個
- 青のり粉 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ちくわは4つほどの輪切りにする。
- 2 半分のちくわの中にチーズを詰める。
- 3 天ぷら粉に塩を入れ、水で溶き、チーズ入りのちくわを180度の油で薄く色づくまで揚げる。
- 4 残りの水で溶いた天ぷら粉の中に青のり粉を入れ、ぶつ切りにした残りのちくわを投入。また、180度の油で揚げる。
きっかけ
冷蔵庫の奥に隠れていたちくわを発見してしまったので...。
おいしくなるコツ
ちくわは、生でも大丈夫なので、そんなに揚げなくても大丈夫だと思います。
- レシピID:1810023458
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません