ちくわ天 2種 レシピ・作り方

ちくわ天 2種
  • 約10分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
生で食べるのが怖くなったちくわを...

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋
  • プロセルチーズなど 2個
  • 青のり粉 少々
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは4つほどの輪切りにする。
  2. 2 半分のちくわの中にチーズを詰める。
  3. 3 天ぷら粉に塩を入れ、水で溶き、チーズ入りのちくわを180度の油で薄く色づくまで揚げる。
  4. 4 残りの水で溶いた天ぷら粉の中に青のり粉を入れ、ぶつ切りにした残りのちくわを投入。また、180度の油で揚げる。

きっかけ

冷蔵庫の奥に隠れていたちくわを発見してしまったので...。

おいしくなるコツ

ちくわは、生でも大丈夫なので、そんなに揚げなくても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1810023458
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の揚げ物天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る