【簡単】あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きされたもの) 250g
- 料理酒 120ml
- ねぎ 1/5本
作り方
- 1 あさりを洗い、フライパンにいれる。
-
2
料理酒を入れ、蓋をして、火をつける。
すべてのあさりが開いたら完成。
お好みでねぎをのせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ガンジス河
週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。
料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/02/07 06:33簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)