白身魚のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

白身魚のアクアパッツァ風
  • 約15分
  • 500円前後
かつおぶし
かつおぶし
簡単に煮込み料理が出来ます。

材料(4人分)

  • タラなどの白身魚 4切れ
  • 少々
  • ブロッコリー 1/2房
  • トマトの水煮缶 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • ハーブ入りの塩 少々

作り方

  1. 1 タラなどの白身魚に塩をする。
  2. 2 フライパンにタラなどの白身魚、トマトの水煮缶、オリーブオイル、白ワイン、水全てを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 ブロッコリーを小房に分け、フライパンに入れる。
  4. 4 ハーブ系の塩で味付けをして、完成!

きっかけ

ハーブ系の塩を買ったので。

おいしくなるコツ

フライパンに入れて、放置で完成です!

  • レシピID:1810022829
  • 公開日:2018/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/29 22:15
    白身魚のアクアパッツァ風
    シンプルな具材で作りやすく、嬉しいレシピです。

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