納豆の食べ方-大根葉&つくね♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根葉&つくね♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
つくねに大根葉を合わせて栄養満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • とりつくね(惣菜) 1個
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • ★大根葉 ひとつまみ
  • ★塩 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 刻んだ大根葉に塩を振ってもんでおきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、1の大根葉、刻んだとりつくね、赤かぶ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

つくねと大根葉で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022675
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る