白菜とツナのくたくた煮 レシピ・作り方

白菜とツナのくたくた煮
  • 約10分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
ツナ缶がたくさんあったので、さっと作れるものをつくりたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm程のざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とツナの汁ごとを入れ、中火の弱火ぐらいの火にかけ、蓋をして放置。
  3. 3 白菜がくたっとしてきたら、麺つゆを回しかけ、1〜2分煮て、完成。

きっかけ

ツナの使い道に困っていたので。

おいしくなるコツ

麺つゆでなくても、塩少々でも美味しく作れます。

  • レシピID:1810022652
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る