もう1品に!ご飯が進むレンコンのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

もう1品に!ご飯が進むレンコンのにんにくポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
harubu
harubu
こってりのたれがご飯とよく合う副菜です♡
もちろん何にでも合うのでお肉を合わせて主菜にしても美味しいです( ᐛ

材料(2人分)

  • レンコン 1/2本
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、5ミリ幅のいちょう切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 ポン酢とにんにくをよく混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 レンコンの水を切ったら、フライパンにサラダ油をひいて中火で炒める。
    火が通ったら合わせ調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

レンコンの新しい料理が食べたくて考えました!

  • レシピID:1810022561
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る