ワラサの竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方

ワラサの竜田揚げ甘酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
下味につけて、サッと揚げました。魚嫌いな子供もパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • ワラサ刺身用 半身
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • グリーンリーフ 2枚
  • 揚げ油 適量
  • ◎水 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 ワラサをそぎ切りにする。ボウルに☆の調味料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  3. 3 お皿にグリーンリーフを敷き、2を並べる。◎の調味料を混ぜ合わせかけ小ネギを刻んで散らす。

きっかけ

魚嫌いな子供のために

  • レシピID:1810022497
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
ワラサの竜田揚げ甘酢ソース
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/25 20:04
    ワラサの竜田揚げ甘酢ソース
    釣って来たワラサを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る