生姜香る鶏南蛮そば レシピ・作り方

生姜香る鶏南蛮そば
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
生姜がほんのり香る鶏肉のだしが効いたそばです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 10cm
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • そば 2玉
  • 昆布つゆ 100ml
  • 600ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 一味唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をはぎ
    一口大のそぎ切りにし☆の調味料を加え揉み込む。
  2. 2 鍋に、昆布つゆと水と生姜を加え鶏皮を3分ぐらい煮て取り出し、細切りにしておく。
  3. 3 別の鍋で、そばを表示どおり茹でる。ゆで汁で、1を2分ぐらい茹で取り出しておく。
  4. 4 2の鍋に斜めに切った長ネギを加え一煮立ちさせる。
  5. 5 器にそばを盛り、鶏肉を並べ4を注ぎ、鶏皮を添える。
    お好みで、一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

鴨がなかったので鶏肉で代用

  • レシピID:1810022047
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食アレンジそばあったかい蕎麦
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る