生姜香る鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮をはぎ
一口大のそぎ切りにし☆の調味料を加え揉み込む。 - 2 鍋に、昆布つゆと水と生姜を加え鶏皮を3分ぐらい煮て取り出し、細切りにしておく。
- 3 別の鍋で、そばを表示どおり茹でる。ゆで汁で、1を2分ぐらい茹で取り出しておく。
- 4 2の鍋に斜めに切った長ネギを加え一煮立ちさせる。
-
5
器にそばを盛り、鶏肉を並べ4を注ぎ、鶏皮を添える。
お好みで、一味唐辛子をふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません