豚ひき肉とチンゲン菜のピリ辛丼 レシピ・作り方

豚ひき肉とチンゲン菜のピリ辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
食べるラー油を加えて、ピリ辛の丼にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に切り、茄子とパプリカは1cmの角切りにする。
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を加えて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を加えて炒め、塩胡椒をする。
  3. 3 2にチンゲン菜・パプリカ・茄子の順に加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら☆の調味料を加え炒め更に食べるラー油を加え炒める。
  4. 4 器にごはんをよそい、3を盛り付け真ん中に温泉卵をのせる。

きっかけ

食べるラー油が残ってたので

  • レシピID:1810021614
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉ラー油・食べるラー油
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る