豚ひき肉とチンゲン菜のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cm幅に切り、茄子とパプリカは1cmの角切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくと生姜を加えて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を加えて炒め、塩胡椒をする。
-
3
2にチンゲン菜・パプリカ・茄子の順に加えて炒める。
野菜がしんなりしたら☆の調味料を加え炒め更に食べるラー油を加え炒める。 - 4 器にごはんをよそい、3を盛り付け真ん中に温泉卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)