簡単におふくろの味☆切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切干し大根はサッと洗い、15分くらい水につけて戻します。
-
2
干し椎茸は水で戻します。
柔らかくなったら千切りにし、水気を切っておきます。
(戻し汁は捨てないで下さいね☆)
いんげんは2cm幅に、人参、油あげは2cmくらいの千切りにします。 -
3
熱したフライパンにごま油をいれ、
水気を絞った切干し大根と干し椎茸、人参、油あげを炒めます。
1分ほど炒めたら、◯を加え、弱めの中火で煮ていきます。 -
4
水分が少なくなったら、
いんげんを加えて、1分ほど煮て完成です☆
きっかけ
母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を使うので、いいお出汁がでます☆ ごま油がほんのり香るのでご飯にも合いますよ〜^o^
- レシピID:1810021364
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/04/11 19:20美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
ごま油がほんのり香る、優しい味です(^^)