ちくわとおくらの大葉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわの中にへたを落としたおくらを詰め込む。
斜めに3等分きる。 -
2
水で溶いた天ぷら粉の中にみじん切りにした大葉を加え、混ぜる。
1を加え絡める。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、2がキツネ色になるまで揚げる。
- 4 器に盛り付ける。天つゆにつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)