のりの佃煮 レシピ・作り方

のりの佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
冬が旬で生のりが出回っています。磯の風味が最高な佃煮が簡単においしく出来ますよ!

材料(5人分)

  • 生のり 一パック(150g)
  • めんつゆ 50cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生のりをざっくりときり鍋に入れてめんつゆ、みりん、砂糖を入れて中火か弱火で蓋をしてコトコト20分程煮ていきます。(途中かき混ぜながら)汁気がなくなりのりに絡んできたらOK!

きっかけ

冬の今だからできる食材です!

おいしくなるコツ

汁気が絡む状態が美味しい!

  • レシピID:1810020954
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮めんつゆ
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る