豚肉のワイン生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のワイン生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(8枚人分)

  • 豚肩ロース薄切り 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大3程度
  • 赤ワイン 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 小ねぎ あれば
  • きざみしょうが 小1
  • きざみにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウして小麦粉をはたく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し1の豚肉を両面焼く。しょうが、にんにく、赤ワイン、みりん、しょうゆを回しかけ味を絡ませる。
  3. 3 皿に盛り小ねぎを振ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかった

  • レシピID:1810020719
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
料理名
生姜焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る