おでんをリメイク♪小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

おでんをリメイク♪小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ついつい作りすぎて余ってしまったおでんの練り物たちをリメイクして炒めものへ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、練り物を食べやすい大きさに切る。
    ごま油をひいて熱したフライパンにそれらをいれ、炒めていく。
  2. 2 豆板醤、オイスターソース、片栗粉、水を混ぜておく。

    ※各ご家庭でおでんのダシの濃さが違うと思うのでオイスターソースは調整して下さい。
  3. 3 小松菜が少ししんなりしてきたら、2をいれ絡めていく。
  4. 4 全体に絡まったら塩コショウで味を整えて完成です♪
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

おでんの残り物をリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

合わせダレに片栗粉を混ぜておくことで仕上がりに水気がでないのでオススメです(^^)

  • レシピID:1810020716
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜おでん
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る