生姜焼き用の肉でアボカドチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 14枚
- アボカド 1個
- ピザ用チーズ 200g
- 塩・胡椒 適量
- 天ぷら粉(水で溶いたもの) 100g
- ☆パン粉 2カップ
- ☆ドライパセリ 小さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 50cc
作り方
-
1
アボカドは、縦に一周種にあたるまで切れ目を入れ、ひねる。
種をとり、皮を手でむき
横に7切れずつ切る。 -
2
豚肉を広げ、塩・胡椒をしピザ用チーズ、アボカドの順にのせ、手前から
奥に半分おり端をおさえる。 -
3
パッドに、☆の材料を
入れ軽く混ぜあわる。
水で溶いた天ぷら粉、混ぜ合わせた☆の順につける。 - 4 少なめの油で揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)