生姜焼き用の肉でアボカドチーズカツレツ レシピ・作り方

生姜焼き用の肉でアボカドチーズカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
豚薄切り肉なので、火のとおりが早く簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 14枚
  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 200g
  • 塩・胡椒 適量
  • 天ぷら粉(水で溶いたもの) 100g
  • ☆パン粉 2カップ
  • ☆ドライパセリ 小さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 アボカドは、縦に一周種にあたるまで切れ目を入れ、ひねる。
    種をとり、皮を手でむき
    横に7切れずつ切る。
  2. 2 豚肉を広げ、塩・胡椒をしピザ用チーズ、アボカドの順にのせ、手前から
    奥に半分おり端をおさえる。
  3. 3 パッドに、☆の材料を
    入れ軽く混ぜあわる。
    水で溶いた天ぷら粉、混ぜ合わせた☆の順につける。
  4. 4 少なめの油で揚げ焼きにする。

きっかけ

とんかつが食べたかったけど薄切り肉しかなかったので

  • レシピID:1810020537
  • 公開日:2016/12/29
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カテゴリ
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