かつとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トンカツは食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切りに、卵は割りほぐしておく。 -
2
浅鍋に昆布つゆと水と砂糖と玉ねぎを入れ火にかける。
沸騰したら、トンカツを
並べ入れる。
玉ねぎがしんなりし
トンカツにつゆが染み込んだら、回しながら溶き卵を入れる。 - 3 丼にご飯をよそい盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)