かつとじ丼 レシピ・作り方

かつとじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
余ったトンカツでがっつり丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツは食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切りに、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 浅鍋に昆布つゆと水と砂糖と玉ねぎを入れ火にかける。
    沸騰したら、トンカツを
    並べ入れる。
    玉ねぎがしんなりし
    トンカツにつゆが染み込んだら、回しながら溶き卵を入れる。
  3. 3 丼にご飯をよそい盛る。

きっかけ

トンカツがあまり、 一人ランチ用

  • レシピID:1810020496
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ玉ねぎ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る