牡蠣入り五目中華丼 レシピ・作り方

牡蠣入り五目中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
野菜・肉・魚介類がたっぷりの贅沢丼です。

材料(4人分)

  • 豚小間 100g
  • 白菜 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • えのき 1/4袋
  • シーフードミックス 100g
  • 冷凍牡蠣 8杯
  • お湯 1カップ
  • ガラスープ 小さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ⭐塩・胡椒 各適量
  • 水溶き片栗粉 小さじ2(倍量の水で溶く)
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 豚小間は、塩・胡椒(分量外)しておく。
    白菜は、3cm幅に切り人参と玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。シーフードミックスと冷凍牡蠣は、解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。一旦取りだしておく。
  3. 3 同じフライパンで、人参、白菜、玉ねぎ、えのきを炒める。全体がしんなりとしたら、豚肉を戻し入れ解凍したシーフードミックスと牡蠣も入れる。
  4. 4 お湯と鶏だしの素を加えて煮立たせる。
  5. 5 ⭐の調味料を加えて、水溶き片栗粉を全体に回しかけながらとろみをつける。
  6. 6 器にご飯をよそい、5を盛りつける。

きっかけ

旬の牡蠣も入れて贅沢丼

  • レシピID:1810020280
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉牡蠣
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る