おつまみに☆簡単☆節約☆手羽先の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先をバットやボールに入れ、酒、にんにくとしょうがのすりおろし、塩胡椒をして揉み込み、なじませておきます。
(20分くらいは放置して、常温にしながら) -
2
調味料は耐熱容器に全て合わせて、レンジで加熱してアルコール分を飛ばしておきます。
ご家庭のめんつゆにより濃さは異なると思いますので、味見をして濃ければ出汁や水で希釈して下さい^ ^ - 3 袋に手羽先、片栗粉を入れて袋の口を手で絞りながら、シャカシャカして、全体に片栗粉をまぶしていきます。
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4
フライパンに油を入れて(3.4㎝程度、分量外)中温に熱し、手羽を揚げ焼きしていきます。
(もちろん揚げ物鍋て揚げてもOK) - 5 こんがりきつね色になったら、バットに移し、油を切ります。
- 6 手羽先が温かいうちに合わせた調味料に漬け、全体に染み込ませたら、仕上げにゴマをかけて完成です♫
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.12.20 15:45
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