ニラとえのきのあっさり♪梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、えのきはひと口大に切って水気をよく切ります
- 2 それぞれを、シリコンスチーマーなどを使い、レンジで1分ほど加熱します
- 3 梅干しは種を取り、実とあればシソも一緒に包丁で叩き、ペースト状にしておきます
- 4 ボウルにチンしたニラ、えのきを入れ、そこに梅干し、顆粒だし、ごま油、鰹節を入れ混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
旦那様の疲れが取れる様に、ニラメニューを考えました。ニラと梅干しでダブルの疲労回復です♪
おいしくなるコツ
梅干しは大きくて柔らかめ、尚且つ酸っぱい物の方があっさりして美味しいです★鰹節は細かい方が全体になじみやすいです
- レシピID:1810018713
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- ニラとえのきの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません