【キレイ応援朝食】香味たっぷりカツオの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオの刺身を細かく刻み、おろし生姜、味ぽんを加えて混ぜ、フタ付き容器に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、ノンオイルごま香味ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2のきゅうりを皿に敷き、しっかり水切りしてサイの目に切った豆腐、1のカツオをのせます。
- 4 刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、カットしたミディトマトをのせ、刻んだ大葉を散らし、食べる直前に味ぽんをまわしかければ出来上がり!
きっかけ
カツオの刺身が残ったので!
おいしくなるコツ
カツオの刺身をおろし生姜&味ぽんに漬け込むのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810015315
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません