納豆の食べ方-甘酢茗荷&漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘酢茗荷&漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリカリポリポリ漬物に甘酸っぱい甘酢茗荷を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 甘酢茗荷 1本
  • 赤かぶ漬け 小さじ1
  • つぼ漬け 小さじ1
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ甘酢茗荷、赤かぶ漬け、つぼ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

漬物だけではしょっぱいので甘酢茗荷を加えて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの漬物を組み合わせてどうぞ!

  • レシピID:1810014198
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る