簡単☆玉子丼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細切りに。卵に牛乳を加えて溶く。
- 2 フライパン(又は鍋)に水と調味料を入れて混ぜ、玉ねぎと人参を加えて加熱する。
- 3 煮だったら灰汁を取って、中火で玉ねぎが透き通るまでかき混ぜながら煮る。
-
4
卵液を加えて軽くかき混ぜる。弱火にして蓋をし、30秒~1分で出来上がり。※卵のトロトロ具合はお好みで。
※七味をかけても美味しいです
きっかけ
親子丼予定が、鶏肉を買い忘れたため玉子丼に変更しました
おいしくなるコツ
・味の濃さはお好みで調整してください。 ・玉ねぎはしっかり火を通すと美味しいです☆ ・卵を加えてから、あまりかきまぜすぎないように。
- レシピID:1810013587
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません