納豆の食べ方-温たま&漬物三昧♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだきゅうり生姜つけ、赤かぶ漬け、高菜ちりめん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、1の温たまをそっとのせて出来上がり!
きっかけ
漬物たっぷり納豆は味が濃いので温たまプラス! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい
おいしくなるコツ
お好みの漬物を組み合わせてどうぞ♪
- レシピID:1810013328
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!