お弁当のおかずにも~♪カリフラワーのサブジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・カリフラワーは、一口大に切る
・しょうがは、千切りにする
・スパイスAは、よく混ぜておく - 2 ・鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを3~4粒落としてシューッと泡が出てきたら残りのクミンシードを入れ、パチパチと香りが出てきたらカリフラワーを加えて1分炒める
-
3
・❷にAを少しずつふり入れて混ぜ合わせ、蓋をしてごく弱火にし、3~4分したら生姜を加える
・ときどき鍋をゆすり焦げないようにしながら火を通す - 4 ・カリフラワーが柔らかくなったらガラムマサラを加えてなじませる
-
5
・器に盛り付けて出来上がり~
★付けたし★
緑色の葉っぱは、カリフラワーの外葉を刻んだもので、彩に入れました
きっかけ
・「じゃが芋のクミン炒め」同様、ご飯屋さんに教えてもらったので作ってみました (レシピID:1810013185) ・翌日残りをお弁当に入れました
おいしくなるコツ
・冬のカリフラワーは柔らかいので、大きめに切り分けてもOK(夏のカリフラワーはかためなので、芯に隠し包丁を入れるとよいです) ・❸でじっくり弱火で炒めるのが美味しさのコツ! ・調味料やスパイスは、各自の好みでどうぞ~
- レシピID:1810013242
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーのサブジ♪
しっかり味付けで、お弁当のおかずにも~♡