納豆の食べ方-生玉子&梅チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、小さくカットしたクリームチーズ、刻んだネギ、ドライハーブを加えて混ぜ合わせます。
- 3 1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
梅納豆にしようかチーズ納豆にしようか納豆たまごかけにしようか迷ったので・・・全部まとめて♪
おいしくなるコツ
私はクリームチーズを使いましたが、6Pチーズやベビーチーズなどお好みのチーズでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011403
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆たまごの組み合わせは麦とろっぽくておススメです♥