納豆の食べ方-生玉子&梅チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
クリームチーズの濃厚さと梅の酸味がまったりまろやかぁにとろける納豆たまごかけご飯♪
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆たまごの組み合わせは麦とろっぽくておススメです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、小さくカットしたクリームチーズ、刻んだネギ、ドライハーブを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
  4. 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

梅納豆にしようかチーズ納豆にしようか納豆たまごかけにしようか迷ったので・・・全部まとめて♪

おいしくなるコツ

私はクリームチーズを使いましたが、6Pチーズやベビーチーズなどお好みのチーズでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011403
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る