納豆の食べ方-やたらザーサイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだザーサイ、やたら漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、焙煎ごまを振って出来上がり!
きっかけ
やたら漬けの食感と風味がいろんなものに合うので♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)
おいしくなるコツ
ザーサイとやたら漬けは同量くらいで!
- レシピID:1810011056
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥