【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-ちりめんかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたかぼちゃの煮物とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
- 2 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
-
3
【お手伝いポイント】
混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。かぼちゃのやわらかさと納豆の粘りを統合してちりめんじゃこの旨みをしっかり納豆に取り込むのがポイントですよ(゚∇^d)
きっかけ
大洗の美味しいちりめんじゃこをいただいたので♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこが少しかたいので、ゆでかぼちゃではなくやわらかいかぼちゃの煮物と合わせるのがポイントです! ※ご飯にかけてもどうぞ♪
- レシピID:1810010365
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません