めんつゆ&酢で☆夏野菜のノンオイル和風マリネ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆを冷水で2倍に希釈し、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 2 きゅうりは短めの細切り、ゆでかぼちゃとトマトは小さくカットしておきます。
- 3 2に刻んだミョウガと1を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ミョウガと大葉を夏野菜と合わせて和え物に♪
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べてもさっぱりと美味しいですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810009983
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 夏野菜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません