切干大根のじゃこ炒め☆ レシピ・作り方

切干大根のじゃこ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
調味料は控えめに、じゃこの旨みと切干大根のパリパリを味わって♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は軽く水洗いし、20分ほどたっぷりの水につけて戻す。
    青菜(今回は冷凍小松菜)は5ミリくらいに刻んでおく。
  2. 2 戻した切干大根を数回水を変えて洗い、軽く絞って水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。次に切干大根を入れ、3分ほど炒める。
  4. 4 お酒、しょうゆ、青菜を入れて、さっと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

煮物にしがちな切干大根を、炒めてぱりっと食べたくて考えました☆

おいしくなるコツ

じゃこはしっかり炒めて香ばしさをプラスします♪

  • レシピID:1810009537
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちりめんじゃこ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る