切干大根のじゃこ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は軽く水洗いし、20分ほどたっぷりの水につけて戻す。
青菜(今回は冷凍小松菜)は5ミリくらいに刻んでおく。 - 2 戻した切干大根を数回水を変えて洗い、軽く絞って水気を切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。次に切干大根を入れ、3分ほど炒める。
- 4 お酒、しょうゆ、青菜を入れて、さっと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
煮物にしがちな切干大根を、炒めてぱりっと食べたくて考えました☆
おいしくなるコツ
じゃこはしっかり炒めて香ばしさをプラスします♪
- レシピID:1810009537
- 公開日:2013/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/02/09 17:35美味しかったです!