スパイシーで美味~♪簡単タンドリーチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合(270ml)
- 鶏もも肉(3cm角に切る) 150g~160g
- A.カレー粉 大さじ1
- A.ヨーグルト 大さじ1強
- A.にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- A.塩 小さじ1弱
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3個(50g位)
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ・米は洗ってザルにあげ、水気がきれたら炊飯器に入れ、オリーブオイルを加え、しっかり混ぜる(↑写真は、水切りしているところ)
- 2 ・3cm角に切った鶏肉にAの材料をもみこみ、10~15分おく
- 3 ・❶の炊飯器にみじん切りした玉ねぎ、❷の鶏肉をのせて、水230mlを入れ、炊飯器のスイッチオン。炊き上がったら、みじん切りしたパセリを加え、よく混ぜる
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・そのままお皿に盛りつけても、型抜きして盛ってもOK!
(出来上がり写真は型抜きしたもの。手前にプチトマトとゆで卵と野菜を添えたところ)
きっかけ
タンドリーチキンとご飯を一度に食べるため(笑)
おいしくなるコツ
・洗ったお米にオリーブオイルをしっかり混ぜること ・鶏肉は大きめに切った方が(3cm角位)、ゴロっとした存在感が出ます ・かために炊いた方が美味しいので水の量230mlとしましたが…各自のお好みに合わせて調節してくださいね
- レシピID:1810009301
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- タンドリーチキンライス
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aidontamu2013/08/09 14:50ゴロリと入ったタンドリーチキンでボリューム満点♪とっても美味しいチキンライスでした^^
にんにくの香りとスパイシーなカレー味が、美味~♪
お弁当に入れても、美味しいよ!