切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ レシピ・作り方

切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
kram
kram
まだまだ寒いので、あったかポトフで温まりたいですね~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に、ベーコンは3センチ長さに切る。玉ねぎは縦に8等分し、人参は1センチくらいの輪切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。キャベツは7センチ四方になるように切る。
  2. 2 鍋に[1]のキャベツ以外、カットトマト、水、潰したにんにく、ローリエ、白ワイン、コンソメを入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツを入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けて出来上がり☆バジル、パセリなどあれば鮮やかですね♪

きっかけ

カットトマトで簡単な1品を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切って形を残した方が見た目にも美味しいです。酸味が苦手な方は少しお砂糖を加えてくださいね。

  • レシピID:1810009183
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ トマト缶 具だくさん 煮込むだけ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/08/02 05:51
    切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ
    オハヨー♪
    そして、こちらもカムバーック!(笑)
    とってもおいしかったです☆
    ご馳走様でしたヽ(^0^)ノx

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る