切って煮込むだけ☆具だくさんトマトポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分に、ベーコンは3センチ長さに切る。玉ねぎは縦に8等分し、人参は1センチくらいの輪切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。キャベツは7センチ四方になるように切る。
- 2 鍋に[1]のキャベツ以外、カットトマト、水、潰したにんにく、ローリエ、白ワイン、コンソメを入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 沸騰したらキャベツを入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
- 4 材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けて出来上がり☆バジル、パセリなどあれば鮮やかですね♪
きっかけ
カットトマトで簡単な1品を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切って形を残した方が見た目にも美味しいです。酸味が苦手な方は少しお砂糖を加えてくださいね。
- レシピID:1810009183
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/08/02 05:51オハヨー♪
そして、こちらもカムバーック!(笑)
とってもおいしかったです☆
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノx